经验交流
    首页 > 经验交流 > 正文
我校与中国社会科学院近代史研究所联合主办青年学术论坛

发布时间:2018-12-17 08:58:16

    12月12日至13日,海南师范大学研究生学院与中国社会科学院近代史研究所联合举办了近代史研究第二十届青年学术论坛,中国社会科学院学部委员张海鹏、中国社会科学院近代史研究所书记夏春涛、海南师范大学副校长过建春、研究生学院张兴吉教授、中国史一级学科带头人王献军,以及近史所和我校青年学者50多人参加了论坛。

    12日,过建春副校长在欢迎辞中,首先介绍了我校及历史学科的基本概况,之后指出:“这次会议为我校创造了与近代史研究所各位专家难得的学习、交流与合作的机会,特别是可以促进学校中国史等相关学科的发展”。

    夏春涛教授介绍了近代史研究所青年学术论坛举办的意义,并对本次论坛的举办提出了一些具体要求,最后对海南师范大学承办此次会议表达了谢意。

    随后,展开了为期两天共七场主题的学术研讨,26名青年学者围绕中国近代史上的相关议题唇枪舌战,激烈研讨。作为我校青年学者的代表,文学院历史系的王志强副教授和赵从胜副教授也作了大会报告。

    13日下午,所有研讨圆满结束,张海鹏教授、张兴吉教授、夏春涛教授分别对本次论坛作出总结。张海鹏教授高度赞扬了这支中国近代史研究的“国家青年队”在研讨会上的表现,激励青年学者甘于学术,勇攀高峰。

  1. 教育部
  2. 教育部高等教育教学评估中心
  3. 海南师范大学
  4. 海南师范大学教务处